Skip to main content

Caseus Veneti: il concorso dei formaggi regionali

“Caseus Veneti” è il concorso riservato ai formaggi della nostra Regione, prodotti solo con latte veneto. A partecipare centinaia di caseifici da tutta la regione, una sintesi del patrimonio identitario che viene esposta nella spettacolare mostra di formaggi all’interno della Sala delle Conchiglie.

Tradizione, arte casearia ed eccellenza della materia prima sono l’anima del concorso, che ha l’obiettivo di valorizzare un vero e proprio patrimonio e guidare il consumatore verso una scelta consapevole.

Sarà possibile anche diventare giurati per un giorno, iscrivendosi alla giuria popolare che con quella aurea formata da chef e giornalisti, valuterà i migliori 4 formaggi tra i 39 selezionati dalla giuria tecnica.

Le iscrizioni al concorso 2023 sono chiuse.

Edizioni precedenti

Dal 2004 Caseus accompagna esperti, amanti del buon cibo, curiosi e perché no, nostalgici, alla scoperta e riscoperta di un mondo all’apparenza povero e banale, ma capace di sfoderare doti preziose.