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Un piatto audace che combina la tradizione veneta alla creatività!
Lo chef Cristian Mometti ha deciso di abbinare due grandi tesori culinari: l’anguilla e il grana padano Dop, creando dei tortelli davvero deliziosi!

Per preparare questa prelibatezza, occorrono ingredienti di alta qualità e una buona dose di pazienza e passione. Ecco la lista degli ingredienti per 10 porzioni:

Ingredienti pasta fresca:

  • 500g farina 00 280w
  • 2 tuorli d’uovo
  • 4 uova intere

Ingredienti Anguilla:

  • 1 anguilla da 1 kg
  • 150g Gin Caleri
  • 30g salsa teriyaki

Ingredienti ripieno di Anguilla:

  • 700g anguilla cotta alla brace
  • 100g patata cotta
  • 100g prosciutto crudo di Montagnana
  • 1 uovo
  • 20 g Grana Padano DOP >20 mesi
  • QB noce moscata

Ingredienti fondo di vitello al porto rosso e tartufo nero:

  • 150g demi glacé di vitello
  • 30g burro
  • 200g porto rosso
  • 2 scalogni
  • 100g tartufo nero di golena
  • 3 bacche pepe bianco
  • 3 rametti di timo

Ingredienti per acqua al Grana Padano DOP:

  • 1,5lt acqua minerale naturale
  • 1kg grana padano >20 mesi

Ingredienti per finitura:

  • Tartufo nero di golena
  • Salicornia
  • Burro da centrifuga
  • Demi glacé di vitello al porto rosso e tartufo nero di golena

Preparazione:

Il primo passo è preparare l’anguilla. Sfilettala e lasciala purificare in acqua salata e ghiaccio per 4 ore. Successivamente, sgrassala in forno a 250°C per 4 minuti e lasciala raffreddare. Mettila in sottovuoto con il gin dealcolato e cuocila a 96°C per 40 minuti in roner. Abbattila in acqua ghiacciata e ripassala al bbq con una pennellata di salsa teriyaki.

Per la pasta fresca, impasta tutti gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo e fallo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Per il ripieno, mescola tutti gli ingredienti con una frusta e regola di gusto. Riempi ora una sac à poche e forma i tortelli.

Per l’acqua di Grana Padano DOP, mescola l’acqua al formaggio e portala a 82°C. Fai riposare il composto per 8 ore ben sigillato e filtralo con un colino fine.

Infine, per la finitura, cuoci i tortelli in acqua salata, saltali nel burro con acqua di cottura e infine servili con l’acqua di Grana Padano DOP, la demi glace a macchiare e il tartufo nero.

Buon appetito!